Таможня * Грузы * Транспорт / Новости


Новости ЛОГИСТИКА

10.10.2016

Автоперевозки в контейнерах проигрывают транспортировке грузов на паллетах

По словам директора по направлению аналитика и логистика ООО «Морстройтехнология» Александра Головизнина, перевозка груза в тентованной фуре на паллетах позволяет перевезти в 1,5 раз больше грузов, чем в контейнере

«Безусловно, у контейнеров есть явное преимущество – это скорость перегрузки с одного вида транспорта на другой. К тому же контейнер может выступать как временное средство хранения груза на открытой площадке. Однако современные средства погрузки-выгрузки позволяют осуществлять переработку паллет практически также быстро, как и контейнеров. При этом фурой на паллетах можно перевезти больше грузов, чем в ящике. Это в полной мере окупает затраты на время связанные с перегрузочными операциями паллет», - комментирует А. Головизнин.

При сравнении вместимости контейнера и фуры, первый значительно проигрывает. В итоге перевозка грузов в контейнерах автотранспортом в большинстве случаев сегодня несколько дороже, чем поставка товаров на паллетах. «Когда борьба идет за половину паллетоместа в траке, не гоже платить за железо», - комментируют эксперты.

РЖД-Партнер






Вход | Регистрация