Таможня * Грузы * Транспорт / Новости


Новости ЛОГИСТИКА

19.09.2016

Пункты весового контроля на федеральных трассах страны расставят через каждые 100 км

Планируется, что сеть автоматических пунктов весового контроля покроет федеральные трассы России в расчёте один на 100 км. Данная мера позволит сохранить магистрали от разрушительного воздействия перегруженных фур и грузовиков, а также обеспечить безопасность пешеходов и других участников дорожного движения

Об этом сообщил глава Росавтодора Роман Старовойт в интервью порталу ITSRUSSIAforum.ru.

На сегодняшний день в тестовом режиме на федеральных трассах по стране работают 22 автоматических пункта весового контроля с фото и видеофиксацией правонарушений. Действует система информационного обмена с ГИБДД, при котором передача информации осуществляется через криптографический защищенный канал. Разумеется, что запуск столь масштабной сети не будет быстрым. Поэтому пока что внедрение происходит на наиболее проблемных участках, как например, в Вологодской области, которая страдает от многочисленных перегруженных лесовозов.

Все это было бы трудно сделать без внедрения системы «Платон». На собранные деньги не только создаются пункты весового контроля, но и выделяются средства на ремонт и строительство дорог. По словам Романа Старовойта, государство уже направило на эти цели более 20 млрд рублей от сборов. При этом не было потрачено ни рубля федерального бюджета на создание этой системы – она сделана полностью за счет средств частного инвестора и в течение 13 лет будет им эксплуатироваться.

Логистик.ру






Вход | Регистрация