Таможня * Грузы * Транспорт / Новости


Новости ЛОГИСТИКА

12.09.2016

Резиденты Свободного порта на Камчатке получили новые льготы

Депутаты законодательного собрания Камчатского края приняли закон, предполагающий введение налоговых льгот для резидентов свободного порта в Петропавловске-Камчатском, сообщает в понедельник пресс-служба правительства региона

При этом если федеральным законом для зоны порто-франко предусмотрены лишь льготы по налогу на прибыль, то на Камчатке для нее также предусмотрены льготы по налогу на имущество",- уточняет пресс-служба.

"…Сегодня мы решили один из важнейших вопросов — предусмотрели введение механизма льготного налогообложения для резидентов порта: налог на введенное имущество будет обнулен на срок окупаемости проекта, налог на прибыль будет снижен в первые пять лет — до 5%, и 10% — в последующие пять лет",- цитирует пресс-служба губернатора края Владимира Илюхина.

После вступления закона в силу объем налоговой поддержки для резидентов свободного порта будет не меньший, чем для резидентов территорий опережающего развития (ТОР). Сейчас власти Камчатки, министерство по развитию Дальнего Востока и Корпорация по развитию Дальнего Востока ведут переговоры с потенциальными резидентами, которых интересует работа на площадках свободного порта в Петропавловске-Камчатском.

Известны три первых потенциальных резидента: подписать соглашения в ближайшее время планируют компании "Витязь-Аэро", "Ямсы" и "Камчаттралфлот". Речь идет о проектах строительства гостиницы, грузового терминала и рыбоперерабатывающего завода в Петропавловске-Камчатском. Общий объем инвестиций по этим трем проектам составит 2,1 миллиарда рублей.

РИА Новости






Вход | Регистрация