Таможня * Грузы * Транспорт / Новости


Новости СМИ

09.09.2016

Свободную таможенную зону создадут под Астраханью в сентябре

ПАО "ОЭЗ "ЛОТОС" сегодня завершает строительство первого этапа таможенной инфраструктуры особой экономической зоны "ЛОТОС", включающей посты для железнодорожного, водного и автомобильного транспорта, а также стоянку для автомобилей, приходящих с грузом, сообщает пресс-служба зоны

Контракт на строительство объектов таможенной инфраструктуры в июле 2016 года выиграло ПАО "Ростелеком", работы осуществлял астраханский филиал компании.

Технически таможенные посты, вся инфраструктура для их работы уже готова. Построены каналы связи, обеспечено круглосуточное видеонаблюдение на автомобильном, железнодорожном постах, с воды. Планируется до конца сентября ввести режим свободной таможенной зоны для якорного резидента зоны - судостроительного завода "Лотос". В ближайшие дни ожидается выход соответствующего приказа ФТС.

Режим свободной экономической зоны будет распространен и на других резидентов. Он дает возможность ввозить иностранные товары без уплаты таможенных пошлин, НДС и акцизов на ввоз материалов, оборудования и техники, необходимых для строительства предприятия и выпуска продукции. Резидентам удастся сэкономить не менее 25 процентов при закупке оборудования.