Таможня * Грузы * Транспорт / Новости

Новости: ЛОГИСТИКА

06.09.2016

Украина ограничивает грузовые автоперевозки в сообщении с Турцией

Мининфраструктуры Украины ввело временный мораторий на выдачу двусторонних разрешений автоперевозчикам, работающим на турецком направлении грузовых перевозок

Соответствующее решение санкционировала ведомственная комиссия по вопросам, связанным с оформлением, выдачей, контролем и анализом эффективности использования разрешений автоперевозчикам на поездку по территориям иностранных государств.

Запрет охватывает как перевозчиков-резидентов Украины, так и турецких автоперевозчиков. Как ранее сообщал РЖД-Партнер, Мининфраструктуры Украины признало, что заинтересованность турецких перевозчиков в использовании маршрутов через Украину значительно выше, чем со стороны украинских перевозчиков, использующих Турцию для транзита в третьи страны.

Введенный мораторий пролонгирован до конца текущего месяца. Мининфраструктуры просит перевозчиков учитывать данное ограничение при планировании перевозок между Украиной и Турцией.

Напомним, РЖД-Партнер информировал о требовании Украины к турецкой стороне обеспечить паритетные условия для украинских автоперевозчиков – в частности, обеспечить беспрепятственный допуск украинских автоперевозчиков к транзиту через территорию Турции. Межгосударственный консенсус по данному вопросу пока не достигнут.

РЖД-Партнер



Вход | Регистрация