Таможня * Грузы * Транспорт / Новости


Новости: СМИ

24.08.2016

Интернет-магазины одежды и продуктов начинают продажи в кредит

Россияне могут окончательно потерять интерес к торговым центрам, так как интернет-магазины предлагают все более выгодные условия покупки одежды, обуви и продуктов. Помимо предоставления больших скидок все они в ближайшее время планируют начать продавать товары в кредит или в беспроцентную рассрочку

Крупные магазины бытовой техники и телефонов уже обратили внимание на этот способ увеличения продаж. К примеру, модный смартфон стоимостью 25 тысяч рублей можно взять в кредит на двенадцать месяцев под 21 процент годовых.

По оценкам экспертов, внутренний рынок продаж в Сети в результате изменения торговой политики должен вырасти как минимум на 20 процентов. Интересно, что мысль о баснословных прибылях не дает покоя не только российским, но и иностранным интернет-магазинам. Как стало известно "Российской газете", многие из них уже отправили в отечественные банки предложение о сотрудничестве.

Среди других способов привлечения клиентов - снижение стоимости доставки. Цены уже начали падать: если в прошлом году услуги курьера оценивались в 440 рублей, то сейчас - уже в 250 рублей.

Российскую интернет-торговлю действительно ждет прорыв, уверены эксперты, и банки сыграют здесь основную роль.

То, что новая форма онлайн-кредитования будет пользоваться популярностью у россиян, сомнений у экспертов не вызывает. Тем более что процедура оформления мало отличается от офлайна.

Отпугнуть потенциальных покупателей может лишь высокая ставка по кредиту.

Российская газета



Вход | Регистрация