Таможня * Грузы * Транспорт / Новости


Новости: ВЭД

16.08.2016

После отмены санкций товарооборот между РФ и Ираном вырос почти на 71%

По словам посла России в Исламской республике Иран, с отменой санкций, товарооборот между Москвой и Тегераном вырос на 70,9 % в годовом исчислении, сообщило ИА Iran.ru

Поскольку международные санкции против Ирана были сняты, российские фирмы проявили большую заинтересованность в ведении бизнеса с этой страной, заявил посол России Леван Джагарян. "Российские компании возобновили отношения с Ираном, в то время как новые фирмы готовы к тому, чтобы получить доступ к рынку. Конечно, дальнейшее расширение торговли является одним из главных приоритетов в сотрудничестве с Ираном", - отметил Джагарян.

Он сообщил, что за первые пять месяцев 2016 года товарооборот между Россией и Ираном увеличился на 70,9 % по сравнению показателя за тот же период в 2015 году, и составил $ 856 млн. "В частности, российский экспорт в Иран вырос на 91,5 % и составил $ 697 млн. Российский импорт из Ирана увеличился на 16 % до $ 158 млн. Прирост в торговле был достигнут за счет поставок машин, наземных транспортных средств и оружия", уточнил посол.



Вход | Регистрация