Таможня * Грузы * Транспорт / Новости

Новости: ЛОГИСТИКА

19.07.2016

Мурманск станет узловым логистическим центром

Мурманский порт будет стратегическим пунктом на Северном морском пути. Сейчас ледоколы помогают коммерческим судам пройти через арктические моря, но вскоре корабли смогут получать в Мурманске всестороннее обслуживание

Как сообщил на "Деловом завтраке" в Северо-Западном филиале "Российской газеты" мэр Мурманска Алексей Веллер, инфраструктура городского порта непрерывно развивается. Это позволяет предоставлять коммерческим судам больший набор услуг, а что имеет принципиальное значение для развития не только порта и города, но и самого Северного Морского пути.

- Некоторое время назад в рамках обновления ледокольного флота России стали закупаться не только атомоходы, но и буксиры. Именно их появление и позволяет оказывать в порту комплексные услуги, - считает депутат Мурманской областной думы Алексей Лященко. - По сути это первый шаг к созданию логистического узла.

По узловому принципу развиваются все торговые пути. Например, суда, курсирующие через Суэцкий канал следуют от города к городу, по пути выполняя множество задач. На Северном Морском пути опорные пункты - это Мурманск, Салехард, Дудинка, Петропавловск-Камчатский и Владивосток. Предполагается, что со временем из этих точек будут отправляться грузы не только далее по Северному морскому пути, но и по рекам, что откроет новую страницу в российских грузоперевозках.

Российская газета



Вход | Регистрация