Таможня * Грузы * Транспорт / Новости


Новости: СМИ

08.07.2016

ФТС выступает за снижение лимита беспошлинных интернет-посылок

Федеральная таможенная служба (ФТС) выступает за снижение лимита беспошлинных интернет-посылок. Снижение до 22 евро, как в Белоруссии, в ведомстве считают приемлемым. Об этом сообщил журналистам замглавы ФТС Руслан Давыдов

Мы, конечно же, за снижение порога (беспошлинного ввоза посылок - прим. ред.). Белорусы снизили порог до 22 евро с 14 апреля этого года", - сказал Давыдов. По его мнению, России стоит придерживаться международных практик, и лимит, введенный Белоруссией, приемлем.

Он напомнил, что сегодня в России лимит на беспошлинный ввоз посылок для физических лиц составляет 1 тыс. евро и является одним из самых высоких в мире. Развитие интернет- торговли создает предпосылки к тому, что недоплачиваются сборы в бюджет, добавил Давыдов.

Сейчас россияне могут покупать в зарубежных интернет- магазинах товары на сумму до 1 тыс. евро и весом до 31 кг в месяц без уплаты пошлины. За превышение взимается пошлина 30%, но не менее 4 евро за 1 кг веса. Аналогичный лимит в Казахстане. В Армении он составляет 380 евро, в Белоруссии ранее составлял 200 евро.

ТАСС



Вход | Регистрация