Таможня * Грузы * Транспорт / Новости


Новости ТАМОЖЕННЫЕ

06.07.2016

Продление эксперимента по упрощению таможенного транзита

ФТС России продлила до 31 января 2017 года действие эксперимента по совершенствованию порядка перемещения автомобильным транспортом товаров, помещенных под таможенную процедуру таможенного транзита

Распоряжение ФТС России от 30 июня 2016 года № 183-р «О внесении изменения в распоряжение ФТС России от 31 октября 2013 г. № 336-р», подписанное руководителем ФТС России Андреем Бельяниновым, размещено на официальном сайте ФТС России (www.customs.ru).

Эксперимент проводится с 1 ноября 2013 года в целях сокращения сроков совершения таможенных операций, связанных с помещением товаров под таможенную процедуру таможенного транзита в местах прибытия, и обеспечения бесперебойного функционирования международных автомобильных пунктов пропуска (МАПП) и повышения их пропускной способности. Эксперимент проходит на всей территории Российской Федерации.

Российские перевозчики, допущенные к участию в эксперименте, могут перевозить товары в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита без применения обеспечения, при условии, что таможенным органом назначения является российский таможенный орган.

В настоящее время в эксперименте участвует 161 российский перевозчик. В соответствии с условиями участия в эксперименте, перевозчики не предоставляют обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов.

 Пресс-служба ФТС РФ