Таможня * Грузы * Транспорт / Новости


Новости: СМИ

10.05.2016

Комитет Госдумы отклонил идею штрафовать за продажу санкционных продуктов

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал депутатам отклонить в первом чтении законопроект, который позволяет штрафовать на сумму до 1 млн руб. за продажу санкционных продуктов

«Основание для установления административной ответственности за продажу таких товаров отсутствует. Предлагаем отклонить», — сказал глава комитета Владимир Плигин.

В марте 2016 года законопроект в Госдуму внесли депутаты от ЛДПР Сергей Каргинов и Иван Сухарев. Документ представляет из себя поправки в КоАП. В законопроекте предусмотрены штрафы в размере от 50 тыс. до 1 млн руб. с конфискацией продуктов.

Депутаты отмечали, что, несмотря на запрет ввозить в Россию определенные виды продукции, торговля ими продолжается. Депутаты высказали мнение, что продажа санкционной продукции «не согласуется с проводимой государством внешней политикой и требует дополнительного законодательного регулирования».

Документ также получил отрицательный отзыв правительства.

Россия ввела продуктовые санкции в августе 2014 года. С того момента, в частности, запрещено ввозить мясо, сыры, молочные продукты, овощи, фрукты из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии. Запрет будет действовать как минимум до начала августа 2016 года.

РБК



Вход | Регистрация