Таможня * Грузы * Транспорт / Новости


Новости ВЭД

22.04.2016

Финляндия ограничит ввоз алкоголя и табака из России

Финляндия вводит новые правила, согласно которым ввоз алкоголя из стран за пределами еврозоны будет разрешен только после 24-часового пребывания за пределами Финляндии вместо нынешних 20 часов. Аналогичные ограничения в мае вводятся и для табачной продукции

Финляндия введет новые ограничения на ввоз алкоголя и табака из стран за пределами еврозоны. Министерство социального обеспечения установило, что ввоз алкогольной продукции из стран, не входящих в европейскую экономическую зону, будет разрешен лишь после 24-часового пребывания за пределами Финляндии вместо 20 часов в действующем регламенте.

Главным образом эти ограничения затронут финских путешественников, прибывающих из России, отмечает телерадиокомпания Yle. Ужесточение правил связано с готовящимися изменениями в правила ввоза табачных изделий. В соответствии с новыми правилами, вступающими в силу в мае, ввоз табачных изделий, в том числе, сигарет также будет разрешен лишь после 24-часового нахождения за рубежом.

Ограничения на ввоз алкоголя затрагивают финских путешественников, отправляющихся в страны, находящиеся за пределами Европейской экономической зоны. В нее входят, помимо стран ЕС, Норвегия, Исландия и Лихтенштейн.

В данный момент без уплаты таможенной пошлины в Финляндию можно ввезти разные напитки, но их общее количество должно укладываться в установленные нормы, так, например, это может быть 0,5 л крепких алкогольных напитков и 1 л аперитивов. Неигристые вина и пиво учитываются отдельно.

Разрешается единовременно ввозить различные табачные изделия, но при этом их общее количество не должно превышать существующие нормы. Так, например, это могут быть 100 сигарет и 50 сигарилл или 100 сигарет и 25 сигар. Ввоз и хранение табачных изделий запрещен лицам младше 18 лет.

Деловой Петербург






Вход | Регистрация