Таможня * Грузы * Транспорт / Новости


Новости: ТАМОЖЕННЫЕ

03.03.2016

РФ приняла поправки к соглашению ВТО, упрощающие торговлю

Россия приняла протокол о внесении изменений в Марракешское соглашение об учреждении Всемирной торговой организации, нацеленных на упрощение процедур торговли стран ВТО. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин, сообщается на сайте президента

Протокол, принятый генеральным советом ВТО 27 ноября 2014 года в Женеве, включает соглашение об упрощении процедур торговли в приложение 1А к Марракешскому соглашению об учреждении ВТО.

Как ранее пояснял директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максим Медведков, поправки, в частности, расширяют круг лиц, которые могут выступать заявителем при запросе о принятии предварительного решения о стране происхождения товаров.

Соглашение об упрощении процедур торговли направлено на оптимизацию движения, выпуска и транзита товаров, ускорение и упрощение таможенных процедур, сокращение издержек, связанных с торговлей, обеспечение эффективности и транспарентности соответствующих процедур.

Документом уточняются положения генерального соглашения по тарифам и торговле, которыми определяются правила взимания платежей и сборов за процедуры, связанные с импортом, экспортом и транзитом.

 РИА Новости



Вход | Регистрация