Таможня * Грузы * Транспорт / Новости

Новости: ЛОГИСТИКА

15.12.2015

Дальнобойщики продолжат протестовать, несмотря на снижение штрафов по «Платону»

Дальнобойщики намерены протестовать против системы "Платон" и далее, до полной ее отмены, радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь петербургских дальнобойщиков Тася Никитенко. Напомним, сегодня Владимир Путин подписал закон, согласно которому денежное наказание за неуплату сборов в системе "Платон" уменьшается в 10 раз

Однако, по словам Никитенко, водители фур и грузовиков продолжат протестовать и будут требовать полной отмены взноса. «Во-первых, штрафы еще никому не приходили. Никто точно не может сказать, какую сумму они составляют. Во-вторых, требование у дальнобойщиков по-прежнему то же – полная отмена платных дорог. И на снижение штрафов они не согласны», – сказала Никитенко.

Между тем после снижения штрафов неоплата сбора обойдётся в 5 тысяч рублей, повторное нарушение — в 10 тысяч, притом, что изначально предполагался штраф в 450 тысяч рублей.

Система «Платон» начала функционировать в России в середине ноября. Из-за введения оплаты за проезд большегрузов по федеральным трассам по всей стране начались акции протеста дальнобойщиков.

Фонтанка



Вход | Регистрация