Таможня * Грузы * Транспорт / Новости

Новости: ВЭД

06.06.2014

Россельхознадзор запрещает ввозить картофель из Украины

С 16 июня Россельхознадзор вводит временные ограничения на ввоз украинского картофеля. Ведомство приняло такое решение в связи с тем, что в клубнях, ввезенных из Украины, периодически обнаруживается золотистая картофельная нематода, - объект, являющийся карантинным для России
Партии украинского картофеля, отгруженные до 16 июня, будут ввозиться в страну по результатам карантинного фитосанитарного контроля.

Территориальные управления Россельхознадзора получили указания усилить контроль и за другой украинской подкарантинной продукцией.

Life24.ru отмечает, что для Украины одним из главных рынков сбыта картофеля является именно Россия. В 2013-м году, по информации Федеральной таможенной службы, РФ закупила у соседей 6,5 тыс. тонн картофеля. Сума закупок составила около двух с половиной миллионов долларов.

Это уже не первый запрет Россельхознадзора, касающийся украинских продуктов. До этого ограничения были наложены на ввоз рыбных консервов, сала, мяса, сыра. Основной причиной запрета становилось ненадлежащее качество продовольственных товаров.

life24.ru



Вход | Регистрация