Таможня * Грузы * Транспорт / Новости

Новости: ВЭД

13.01.2014

Таможенным союзом продлен беспошлинный импорт самолетов до 2019 года

Нулевая ставка импортной таможенной пошлины на ввоз гражданских пассажирских самолетов будет продлена в Казахстане до 1 июля 2019 года
"25 сентября 2013 года по итогам высшего Евразийского экономического совета на уровне глав правительств была достигнута договоренность о том, что льготы по нулевой ставке импортной таможенной пошлины на гражданские пассажирские самолеты будут продлены для Казахстана и для Белоруссии до 1 июля 2019 года", - сказал в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при президенте РК вице-министр экономики и бюджетного планирования Казахстана Тимур Жаксылыков.

По словам вице-министра, это позволит национальным авиакомпаниям обеспечить реализацию планов по модернизации парка самолетов и повысить уровень конкурентоспособности на мировом рынке авиаперевозок.

Кроме того, Т. Жаксылыков отметил, что Российская Федерация, имея собственное крупное производство, была заинтересована в максимальной защите этого рынка от импорта. Тем не менее, благодаря тому, что механизмы по балансированию интересов стран сработали, была достигнута договоренность о беспошлинном ввозе самолетов.

Стоит отметить, что в ходе заседания Совета Евразийской экономической комиссии был подписан договор, который разрешает беспошлинный ввоз среднемагистральных самолетов на территорию стран ТС. Причем сроки беспошлинного ввоза варьируются в зависимости от типа самолета: гражданские пассажирские самолеты вместимостью от 50 до 300 человек до 1 июля 2014 года, самолеты вместимостью от 110 до 300 человек до 1 июля 2019 года, сообщает портал "Стратегия "Казахстан 2050".

Kazakhstan Today



Вход | Регистрация