Таможня * Грузы * Транспорт / Новости

Новости: ТАМОЖЕННЫЕ

02.10.2009

Таможня контролирует контрафакт

Кто не слышал о том, что сегодня подделывают буквально все, что пользуется спросом и приносит прибыль. И вряд ли стоит тут устанавливать степень опасности, что вреднее контрафактная съестная продукция или поддельная одежда и обувь Вредно и опасно и то, и другое. А еще и расточительно. Приобретение предметов одежды и обуви с фальсифицированными торговыми знаками, которая, конечно же, намного меньшим в последнее время валом идет на наши российские рынки и в магазины. Но все-таки идет. Если подлинная продукция известных торговых фирм не составляет никакой конкуренции нашей отечественной промышленности, как правило, находясь в более высокой ценовой и качественной категории, то дешевые контрафактные изделия существенно снижают спрос на отечественные товары. Продукция, ввозимая с нарушением прав интеллектуальной собственности, как правило, и декларируется по заниженной в несколько раз той таможенной стоимости, по которой ее ввозит правообладатель.

Механизм участия таможенных структур в защите интеллектуальной собственности основывается на предоставлении правообладателем заявления. В нем содержатся полные сведения о товаре с предоставлением документов, подтверждающих наличие прав на данный товар, на основании которых таможенники и «вылавливают» контрафактные изделия.

Вот одно из последних задержаний контрафактной продукции, перемещаемой в зоне деятельности Курганской таможни. Сотрудниками отдела административных расследований таможенного поста «ЖДПП Петухово» в ходе таможенного контроля пассажирского поезда международного сообщения Бишкек-Свердловск была выявлена товарная партия спортивных брюк. Более сотни штук этой спортивной одежды были незаконно маркированы товарным знаком «Adidas». Составлены протоколы о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 14.10 КоАП РФ. Товар помещен на СВХ. Таможенники уверены, контрафакт только тогда исчезнет из нашей жизни, когда его не только не будут производить и продавать, но главное - не будут покупать. Решение каждый принимает сам. Таможня только контролирует.

Пресс-служба ФТС

Вход | Регистрация