Таможня * Грузы * Транспорт / Новости

Новости: ТАМОЖЕННЫЕ

02.10.2009

Новый таможенный пост появится в составе Себежской таможни

Новый таможенный пост появится в составе Себежской таможни. Как сообщили ЦДИ пресс-секретарь Себежской таможни Александра Заплатина, таможня является приграничной, расположена на одной из самых важных и экономически значимых «транспортных артерий». Федеральная трасса «Рига-Москва» - одна из самых коротких, а поэтому менее затратных в денежном эквиваленте и плане временных затрат. Себежский район граничит с Латвийской республикой и республикой Беларусь. Многие перевозчики выбирают именно это направление, несмотря на периодически возникающие трудности в виде очередей на границе.

Реализуя Концепцию, которая рассчитана до 2020 года, в Себежском районе появятся новые рабочие места, так необходимые здесь, современная таможенно-логистическая и транспортная инфраструктура на государственной границе, способствующая более качественному таможенному оформлению и таможенному контролю. В целом, весь процесс должен способствовать развитию приграничных территорий.

Северо-Западным таможенным управлением выделены три приоритетных направления в рамках реализации концепции, одно из которых – Псковское направление. На территории Псковской области планируется строительство 5-6 таможенно-логистических терминалов.

Себежская таможня располагает потенциалом для реализации Концепции. Одним из важных моментов является тесное сотрудничество с представителями склада временного хранения ООО «РУС-Сервис Терминал», который расположен в непосредственной близости к границе, в 700 метрах от многостороннего автомобильного перехода «Терехово-Бурачки». В рамках реализации концепции СВХ ООО «РУС-Сервис Терминал» имеет возможность предоставить рабочие помещения в непосредственной близости к границе.

В недалеком будущем эти площади необходимы для осуществления деятельности таможенного поста, который будет носить название «Овинковский». Его название продиктовано наименованием населенного пункта, на территории которого он расположен. На заседании организационно-структурной комиссии ФТС России рассматривался вопрос о штатной численности вновь создаваемого Овинковского таможенного поста, его функциях и задачах.

На сегодняшний момент определена штатная численность поста в количестве 25 должностных лиц. На перспективу это число увеличится до 67. Предположительно, для сотрудников поста будет установлен круглосуточный режим работы. И это связано, в первую очередь, с режимом работы таможенного поста МАПП «Бурачки», и, соответственно, с плотностью товаропотока. В сутки на таможенном посту МАПП «Бурачки» оформляется до 350-400 транспортных средств, а склад временного хранения ООО «РУС-Сервис Терминал» способен разместить единовременно не более 150 транспортных средств.

В случае режима работы по двенадцатичасовой схеме возможно «затоваривание» склада машинами, прибывающими с МАПП Бурачки в ночное время, что вызовет необходимость оформления значительного количества грузовых таможенных деклараций в начале каждого рабочего дня и полное блокирование работы склада временного хранения в выходные дни. Но эта проблема будет решаема в процессе работы. Создание нового таможенного поста в структуре Себежской таможни приближает ее к результативной реализации Концепции.

Несмотря на достаточно большие затраты материального характера, временные затраты, Концепция после полновесной ее реализации начнет действовать во всю силу. И, возможно, только тогда и участники внешнеэкономической деятельности, и перевозчики, и представители бизнес-структур, вложившие немало средств на обустройство приграничных территорий, воочию оценят положительную динамику работы таможенных органов.

Центр Деловой Информации

Вход | Регистрация