Таможня * Грузы * Транспорт / Новости


Новости: ТАМОЖЕННЫЕ

28.12.2005

Внесены изменения в Таможенный кодекс

27 декабря 2005 года в Совете Федерации на 167-м пленарном заседании был одобрен Федеральный закон "О внесении изменений в статьи 147 и 388 Таможенного кодекса Российской Федерации" (о выдаче квалификационных аттестатов специалистов по таможенному оформлению и о метрологическом контроле).

Закон "О внесении изменений в статьи 147 и 388 Таможенного кодекса Российской Федерации" (о выдаче квалификационных аттестатов специалистов по таможенному оформлению и о метрологическом контроле) нацелен на приведение Таможенного кодекса Российской Федерации в соответствие с действующим законодательством.

Статья 147 дополняется прямой нормой, наделяющей федеральный орган исполнительной власти полномочиями по выдаче квалификационных аттестатов специалиста по таможенному оформлению, так как в настоящий момент эту функцию выполняет Федеральная таможенная служба России на основании Постановления Правительства Российской Федерации.

Статья 388 дополняется прямой нормой, наделяющей метрологические подразделения, создаваемые в федеральной службе, уполномоченной в области таможенного дела, и в подчиненных ей таможенных органах полномочиями, позволяющими реализовать функцию по метрологическому обеспечению деятельности таможенных органов в соответствии со статьей 13 Закона Российской Федерации «Об обеспечении единства измерений», которая регламентирует сферы распространения государственного метрологического контроля и надзора. Статья 11 того же Закона устанавливает обязательность создания метрологической службы по обеспечению единства измерений в таможенной сфере.

Закон был одобрен большинством голосов.

Источник: Пресс-служба Совета Федерации



Вход | Регистрация