Таможня * Грузы * Транспорт


Экспортный контроль и первичные документы


К оглавлению

Разрешительный порядок осуществления внешнеэкономических операций


В соответствии со статьей 21 Закона №183-ФЗ внешнеэкономические сделки с контролируемыми товарами, информацией, работами, услугами подлежат государственной экспертизе. Правила проведения государственной экспертизы внешнеэкономических сделок с товарами, информацией, работами, услугами, результатами интеллектуальной деятельности, в отношении которых установлен экспортный контроль, утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2001 года №294 "Об утверждении правил проведения государственной экспертизы внешнеэкономических сделок с товарами, информацией, работами, услугами, результатами интеллектуальной деятельности, в отношении которых установлен экспортный контроль". Действие данных Правил не распространяется на внешнеэкономические сделки с продукцией военного назначения.

Экспертиза проводится федеральными органами исполнительной власти и заключается в анализе документов и информации, которые имеют отношение к внешнеэкономической сделке. Целью экспертизы является определение соответствия сделки международным обязательствам Российской Федерации, государственным интересам и требованиям экологической безопасности.

Государственная экспертиза проводится межведомственными экспертными советами, образуемыми при Министерстве экономического развития и торговли Российской Федерации по соответствующим направлениям науки, техники и технологии. В состав советов входят уполномоченные представители федеральных органов исполнительной власти, имеющие доступ к государственной тайне, в чью компетенцию входит участие в проведение таких экспертиз. При необходимости к участию в работе межведомственных экспертных советов могут привлекаться представители других федеральных органов исполнительной власти и организаций.

Экспертиза проводится на основании документов, представленных российскими участниками внешнеэкономической деятельности, перечень и требования к которым определяются законодательством Российской Федерации.

Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации должно зарегистрировать представленные документы и в течение 5 дней провести проверку правильности их оформления, а также полноту и достоверность содержащихся в них сведений.

При отсутствии замечаний документы направляются для проведения государственной экспертизы, в случае несоответствия документов установленным требованиям они возвращаются на доработку.

Государственная экспертиза представленных документов должна быть проведена междуведомственным экспертным советом в течение 20 дней.

При проведении экспертизы учитывается:

  1. соблюдение международных обязательств Российской Федерации в области нераспространения оружия массового поражения и средств его доставки;
  2. обеспечение защиты политических, экономических, военных интересов и безопасности Российской Федерации;
  3. цель использования предметов сделки, а также степень риска их применения не по назначению;
  4. значение сделки для наращивания военно-промышленного потенциала государства - получателя;
  5. иные факторы, предусмотренные законодательством и международными договорами Российской Федерации в области экспортного контроля.

Эксперты при проведении государственной экспертизы обязаны осуществлять полный и объективный анализ представленной информации и документов, соблюдать законодательство Российской Федерации в области экспортного контроля и сроки проведения экспертизы, обеспечивать сохранность документов и конфиденциальность представленных сведений, выражать точку зрения органа власти, который они представляют.

По результатам проведенной экспертизы может быть выдано как положительное, так и отрицательное заключение.

Основанием для выдачи отрицательного заключения является:

  • наличие в представленных документах для проведения государственной экспертизы, недостоверной или искаженной информации;
  • совершение внешнеэкономической сделки на условиях, которые могут привести к нарушению международных обязательств Российской Федерации в области экспортного контроля либо причинить ущерб политическим, экономическим, военным интересам или безопасности государства;
  • наличие неприемлемого для национальной безопасности риска, связанного с распространением оружия массового поражения и средств его доставки;
  • иные предусмотренные законодательством Российской Федерации в области экспортного контроля основания.

Заключение подписывается всеми экспертами, участвовавшими в экспертизе, к нему прилагаются особые обоснованные мнения экспертов или федеральных органов исполнительной власти, которых они представляют, не согласных с результатами государственной экспертизы.

При наличии разногласий в срок не более 15 дней с даты заседания экспертного совета проводится согласительное совещание с представителями заинтересованных федеральных органов исполнительной власти в целях поиска взаимоприемлемого решения, результаты которого оформляются протоколом.

В случае если такое решение не найдено, вопрос об урегулировании разногласий рассматривается Комиссией по экспортному контролю Российской Федерации.

Заключение государственной экспертизы является основанием для выдачи или отказа в выдаче лицензии или разрешения на осуществление внешнеэкономических операций с контролируемыми товарами и технологиями.

Плата за проведение государственной экспертизы не взимается.

Согласно статье 19 Закона №183-ФЗ внешнеэкономические операции, предусматривающие передачу контролируемых товаров и технологий иностранному лицу, подлежат обязательному лицензированию. Лицензии выдаются Министерством внешних экономических связей и торговли Российской Федерации и могут быть как разовыми, так и генеральными.

Разовая лицензия выдается для осуществления экспортной операции по одному контракту (договору) сроком до 12 текущих месяцев начиная с даты выдачи лицензии.

На экспорт отдельных видов контролируемых товаров в иностранные государства, придерживающиеся в своей внутренней и внешней политике общепризнанных принципов и норм международного права в области нераспространения оружия массового поражения и средств его доставки, могут выдаваться генеральные лицензии. Получателем генеральной лицензии может быть только российское юридическое лицо, создавшее внутрифирменную программу экспортного контроля и получившее свидетельство о государственной аккредитации. В генеральной лицензии указывается количество товаров без определения конкретного покупателя. Перечень иностранных государств, а также виды контролируемых товаров, для экспорта которых требуется получение генеральных лицензий, устанавливается Правительством Российской Федерации.

Разрешение на осуществление внешнеэкономической сделки, предметы которой не подпадают под действие списков контролируемых товаров и технологий, но могут быть использованы в целях создания оружия массового поражения и средств его доставки, выдается межведомственным координационным органом по экспортному контролю.

Вывоз из Российской Федерации контролируемых товаров и технологий может осуществляться и без лицензий, при условии, что такие товары и технологии будут оставаться под непосредственным контролем российского лица, осуществившего их вывоз, и будут в установленные сроки возвращены в Российскую Федерацию.

В целях защиты национальных интересов и выполнения международных обязательств Российской Федерации могут устанавливаться запреты и ограничения внешнеэкономической деятельности в отношении товаров, информации, работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иных видов вооружений и военной техники.

В соответствии со статьей 25 Закона №183-ФЗ такие запреты и ограничения вводятся:

  • федеральными законами, если они устанавливаются в отношении отдельных иностранных государств исходя из интересов безопасности Российской Федерации;
  • указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, если они устанавливаются в соответствии с международными обязательствами Российской Федерации;
  • постановлениями Правительства Российской Федерации, если они устанавливаются в отношении отдельных иностранных лиц, занимающихся деятельностью, несовместимой с принципами нераспространения оружия массового поражения и средств его доставки.

ТАМОЖЕННЫЙ КОНТРОЛЬ И ТАМОЖЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ВЫВОЗА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КОНТРОЛИРУЕМЫХ ТОВАРОВ И ТЕХНОЛОГИЙ

Приказом ГТК РФ от 26 декабря 2003 года №1545 "О повышении эффективности деятельности таможенных органов в области экспортного контроля" утверждена Инструкция о порядке проведения должностными лицами таможенных органов проверки заявленных сведений и принятии решения в отношении товаров, обладающих признаками товаров, подпадающих под действие законодательства Российской Федерации в области экспортного контроля (далее Инструкция №1545).

Инструкция устанавливает принципы и последовательность действий, совершаемых должностными лицами таможенных органов при обнаружении признаков, указывающих на то, что заявленные при декларировании товаров сведения, влияющие на применение к товарам запретов и ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, должным образом не подтверждены.

Принадлежность товаров к контролируемым определяется соответствием их технических параметров и описания товарам контрольных списков.

Идентификация товаров для целей экспортного контроля, а также получение лицензий на осуществление внешнеэкономических операций с товарами, включенными в контрольные списки, или разрешений на их вывоз из Российской Федерации без лицензий, является обязанностью российского участника внешнеторговой деятельности.

Порядок проведения уполномоченным должностным лицом таможенного органа документального контроля утвержден разделом 2 Инструкции №1545.

Документальный контроль в соответствии с пунктом 5 Приказа ГТК РФ от 28 ноября 2003 года №1356 "Об утверждении инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов, осуществляющих таможенное оформление и таможенный контроль при декларировании и выпуске товаров", является одной из форм таможенного контроля. Заключается документальный контроль в проверке документов и сведений и при его проведении уполномоченное должностное лицо таможенных органов проводит анализ сведений, заявленных в грузовой таможенной декларации и приложенных к ней документах, для выявления у декларируемых товаров признаков контролируемых товаров.

При обнаружении таких признаков проверяется наличие одного из следующих документов:

  • лицензии специально уполномоченного федерального органа исполнительной власти в области экспортного контроля;
  • разрешения межведомственного координационного органа по экспортному контролю;
  • заключения специально уполномоченного федерального органа исполнительной власти в области экспортного контроля, подтверждающего правомерность осуществления безлицензионного вывоза контролируемых товаров;
  • заключения организации, получившей в соответствии с установленным Правительством Российской Федерации порядком специальное разрешение на осуществление деятельности по идентификации контролируемых товаров, либо специально уполномоченного федерального органа исполнительной власти в области экспортного контроля о непринадлежности декларируемого товара к объектам экспортного контроля.

Если разрешительный документ отсутствует, то проводится дополнительная проверка в целях принятия решения о необходимости независимой идентификационной экспертизы товара для целей экспортного контроля или решения о выпуске товаров без ее проведения.

В ходе проведения дополнительной проверки используются коммерческие документы, техническая документация на товар, информация, поступающая по линии правоохранительных и контролирующих органов.

Проведение дополнительной проверки включает в себя несколько этапов и на основании обобщения результатов, полученных на всех этапах проверки, принимается одно из следующих решений:

  • о необходимости подтверждения сведений, заявленных о товаре, посредством представления одного из разрешительных документов. Данное решение принимается, если наименование декларируемого товара соответствует общетехническому наименованию товара, включенного в контрольные списки, при соблюдении условий, перечисленных в пункте 18 Инструкции №1545;
  • о возможности выпуска товара;
  • о необходимости представления заключения специально уполномоченного органа исполнительной власти в области экспортного контроля о возможности осуществления внешнеторговой сделки. Данное решение принимается при наличии в таможенном органе информации о возможном использовании декларируемого товара при создании оружия массового поражения средств его доставки, иных видов вооружения и военной техники, а также возможной причастности конечного пользователя товара или отправителя к нарушениям законодательства Российской Федерации в области экспортного контроля.
К оглавлению