Таможня * Грузы * Транспорт


Таможенное законодательство / документы


Искать по номеру документа:
Искать в названиях документов:


15.08.16

О реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции "Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха" и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 24 марта 2016 г. № 235

 Постановление Правительство РФ № 787 от 11.08.2016

В соответствии со статьей 61 Закона Российской Федерации "О налоговых органах Российской Федерации”, а также в целях исполнения обязательств Российской Федерации в рамках Соглашения о реализации в 2015 - 2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции "Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха", подписанного государствами - членами Евразийского экономического союза в г. Гродно 8 сентября 2015 г., Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т :

1. Утвердить прилагаемые Правила реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции "Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха".

2. Установить, что:

на период реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции "Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха" (далее - пилотный проект) оператором информационного ресурса маркировки товаров контрольными

(идентификационными) знаками, размещенного в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", является Федеральная налоговая служба;

реализация пилотного проекта осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусматриваемых Федеральной налоговой службе, Федеральной таможенной службе и Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год.

3. Федеральной налоговой службе определить организацию, обеспечивающую в период реализации пилотного проекта функцию эмитента контрольных (идентификационных) знаков, исходя из того, что:

стоимость с учетом налога на добавленную стоимость вшивного контрольного (идентификационного) знака составляет до 15 рублей, клеевого контрольного (идентификационного) знака - до 15 рублей, накладного (навесного) контрольного (идентификационного) знака - до 22 рублей;

доставка эмитентом контрольных (идентификационных) знаков по адресам, расположенным в административных центрах субъектов Российской Федерации, осуществляется без взимания платы, а в случае, если адрес доставки расположен не в административном центре, за доставку взимается плата в соответствии с тарифами перевозчика.

4. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 24 марта 2016 г. № 235 "О проведении эксперимента по маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции "Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, № 14, ст. 1995).

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня вступления в силу Соглашения о реализации в 2015 - 2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции "Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха", подписанного государствами - членами Евразийского экономического союза в г. Г родно 8 сентября 2015 г.

 

Председатель Правительства Российской Федерации
Д.Медведев





Вход | Регистрация